Neverland.

朝日❖

And the moon is the only light we'll see.


▶wrwrd/zm贔屓
▶FFXV/グライグ
▶刀剣乱舞/燭へし&にほへし
▶ハイキュー!!/クロ月

【Thor/神兄弟】溫度

神兄弟(點文)-題目:【溫度】

.沒頭沒尾
.捏造成份多
.有捏他
.意識流
.Timeline是 小時候的神兄弟(捏造)→Thor 1→Thor 2(含劇透)

↓如果這樣也可以的話請↓

-

Loki的體溫自幼就偏涼。

在幾百幾千年甚至更久以前,Thor就察覺到了--無論是自己主動去拉對方的手或是對方的指尖不經意地拂過他手背時,觸及的溫度永遠都是涼涼的一片。

當時的Thor從來沒有深究過弟弟不尋常的低體溫的問題。

他們都還小。

而身為一個好哥哥,Thor總會一把抓過Loki小小的手、以自己認為輕柔的力道捏著對方軟軟的手心,試圖將自己的溫度傳到弟弟那邊去;直到Loki的手被自己的體溫所捂熱之後才肯放開。然後Loki會彎著綠色的眸子朝自家哥哥展露笑容,並換回金髮小男孩開懷得看起來甚至有點呆的笑顏。

Loki手心溫度升得快也降得快,眼裡暖暖的笑意尚未褪盡,體溫就已經重新降回冰涼的狀態。

-

跟Thor對比起來,他的兄弟明顯是個內斂許多的人。

他的弟弟在任何人比較多的場合上都會安安靜靜的坐在一邊,小時候如此長大後也是--只是孩提時代的Loki或許會坐在椅子上晃著腿,臉上寫著的會是局促不安;而後來的他會從容不迫地或許翹著腿或許帶著溫文的笑容坐在一邊,視線也像毫無定焦的模糊著。

偶爾跟自己對上目光的青年會把灰綠色的眼睛彎成半月形,這才看出來他的笑容中終於帶上真正的笑意。那片清澄的綠色之中摻雜著緩緩流動的暖光。

一切看上去就如同他們還是天真孩童的時代。一切如昔。


然而他忘了自己最親愛的弟弟所擅長的事正是製造假象。

-

"Now fight me, Brother."Loki拿著權杖微微傾前身,眼中的灰綠再也不顯澄淨、而是被對方身上從來未曾呈現過的--又或者只是Thor本身未曾捕捉到過的--強烈的悲傷和淚光攪和在一起形成了幾分瘋狂的色彩。

在那一刻的Thor對弟弟突然爆發出來的悲痛沒有頭緒,反倒被對方嘲諷的語調和表示要好好拜訪Jane的宣言撩動到心裡不知道哪根弦。

所以他以不輸對方的怒氣展開了猛烈得過份的攻擊。過大的情緒起伏令他的腦袋有點打結,明明他剛剛才親口說過他不會跟自己的兄弟打鬥。

他放倒了自己的弟弟。他敲斷了彩虹橋。緊接而來的是強大而不可抗的衝擊力。

然後他看見了被衝擊力推開一大段距離的Loki,即使自己同樣身在半空中他也都盡力伸長手,混亂間似乎抓到了冰涼的什麼東西。

Odin站在彩虹橋斷裂的邊緣上拉住他,他抓緊權杖的一端,而Loki所拉扯著的僅是權杖的末端的一小截。他用力抓著權杖支撐著懸掛在半空的Loki。

"Father!"

"I could have done it!"

Loki的聲音變了調,提高了幾度而且尾音含糊地顫抖著。灰綠的眸中閃爍著Thor所熟悉的、在小時候不難在弟弟眼中看見的,期待的光芒。

而這絲難得的光芒換來的是殘酷得過份的短句。

"No. Loki." 

Odin沒被眼罩所遮蓋的眼睛裡刻劃著無人能懂的情感。

No. 

Thor同時也低吼了起來。青年忍不住更用力的攥緊他所抓緊的那部份的權杖;他目睹了一切光芒色彩和力量從弟弟眸中抽離的一刻。

Loki最後抿了一下唇,臉上的表情就像是料到了Odin的反應一樣瞭然卻並不淡然。他緩緩的鬆開手,讓失重的不適感包圍自己--


然後墜落。

Thor抓著不再支撐著一個青年的重量而變輕的權杖,意圖出聲咆哮卻又因為悲痛的侵襲而無法出聲。

-

他憶起對方那張被火光映照著、那張帶著曾經熟悉的笑意的臉。

"You're my brother and my friend."

"Sometimes I'm envious but never doubt that I love you."

黑髮人的表情動作眼神無一不真摯誠懇。

就在他的加冕典禮之前的那段對話。明明彷如昨日,卻又遙遠得伸手不可觸及。


Thor記得當時的自己撫上了弟弟的臉,感受到的體溫明明冰涼得讓人不禁一抖卻又溫暖得讓人展露微笑。

-

"Stay with me, Okay?"當Thor抱緊那具冰冷的身體時就連自己的心也一併冰了下來。

Loki的臉色蒼白甚至染上了灰色,他用顫抖的語調默唸著兩句話。

"I'm a fool."

"I'm sorry."


"I'm sorry."

Loki閉上眼之前的眼神刺得Thor鑽心般的痛,他說他所做的一切並非為了Odin。

然後他闔上了眼簾,一陣輕輕的風吹過帶走了曾經的邪神最後一絲的氣息。


遺留下來的,是Thor再都無法捂熱的冰冷溫度。


-

跪求喜歡抖森/錘哥/神兄弟的同好讓我衝撞勾搭hshs!!

感謝閱讀><
朝日22.11.2013

(搬運過來的時候才發現這篇已經好久了XDDD!!)

评论 ( 3 )
热度 ( 7 )

© 朝日 | Powered by LOFTER