Neverland.

朝日❖

And the moon is the only light we'll see.


▶wrwrd/zm贔屓
▶FFXV/グライグ
▶刀剣乱舞/燭へし&にほへし
▶ハイキュー!!/クロ月

【ハイキュー/クロ月】Daily-Day1

.ハイキュー(排球少年)/クロ月(黑尾鐵朗&月島螢)

.社會人x大學生的同居Paro,似乎跟很多太太都撞梗了不過因為很喜歡所以><(跪

.\黑月黨的各位快壯大起來呀/

.跪求同好QQ


-


盛載著過多文字和資訊的電腦屏幕散著微光,倒映在黑框眼鏡的鏡片上,成了淡淡的一個小光塊。

戴著白色耳機的青年盯著寫滿文字的文件檔,琥珀色的眸子稍微細起。

握著滑鼠的右手在滑鼠墊上滑動的同時,視線也隨著順文字排列游移的鼠標左右轉動。

結果琥珀色的眸愈瞇愈細到最後乾脆閉了起來,原來握著滑鼠的手也收了回來。

呼--。

月島螢輕輕吐出一口氣。

右手握成拳,他把食指的指節位置置於眉心,稍微用力地按壓著,意圖消除眼睛因為注視電腦屏幕過久而產生的乾澀感。

大學論文的威力不容小覷。月島久違地再一次嚐到了自高三以後少有面對的感覺--被泛濫的資料和文字壓垮的疲憊感。

「……」他睜開眼睛瞄了一眼安分地立在桌上的時鐘,對於指針已經在十二點鐘的方向重疊起來的事實,他無奈地歎了口氣。

把耳機播放著的音樂音量往上調了一格,月島把自己融入到音樂的世界裡,指尖重新在黑色的鍵盤上動了起來,往幾乎要被填滿的文檔裡繼續敲入字句。

過於沉醉在作業裡的後果就是會對耳機和電腦屏幕以外的一切變得鈍感。在努力把腦裡的文字組織成句子的同時,月島完全沒能注意到背後一道身影逐漸接近。

直至後頸傳來奇怪的觸感時,他才從自己的世界裡回過神來。「!?」無聲地倒抽一口氣,他提起手捂住被觸碰到的位置的同時轉過身去,不出意料地看見那張熟悉得過份的臉。

加班完畢的黑尾鐵郎正站在他身後。他黑色的眸子半斂,稍側著頭看向月島。

「黒尾さん、」月島想講點什麼,就被對方的臉上綻開的小孩子惡作劇得逞後般的笑容打斷話頭。


「偷襲成功♪」黑尾的語末一如以往地微微輕佻地上揚。

「……能不能請你表現得稍為成熟一點?」

結果月島一句憋在喉間的話,最後溜出唇齒間時就變了冷冷的嘲諷。

「欸--真傷人啊,」黑尾這樣講著,同時把已經脫下來的黑色西裝外套搭到右肩上。他一邊鬆開領帶跟喉間的扣子,一邊把白色襯衫的袖子捲到了手肘的位置。

「我倒覺得自己還算挺成熟的呢。」

月島在鏡片後方瞇起眼睛盯著他看,沉默了好一會才給出了「如果你保持安靜的話,外表還是能騙人的」這個回應。

對他的冷嘲熱諷沒有多大的反應,黑尾短短的「哦」了一聲,彎下身湊到了月島身邊看他擠滿字的電腦屏幕。

「嗚哇、還在跟你的論文糾纏不休?」

「請別用那麼奇怪的說法。」慣性地先冷淡地回一句,月島也轉過身去順著黑尾的視線看,「如你所見,進度大概剛過一半。」

自己講著講著也頭痛了起來,月島螢在一晚內歎了第不知道多少次的氣,「可能還得通幾晚的宵才能完成剩下的另一半。」

「聽起來真夠嗆的。」

「的確如此。」

大概是月島的回應聽起來比平時更有氣無力,黑尾伸手摟過對方並環上他的頸項,硬是收緊了兩人之間的距離。剛才觸碰過後頸處的嘴唇這次印到了沒被前髮所遮擋到的額際。

黑尾咧著嘴笑得一臉沒心沒肺,輕笑著說道,「嘛嘛螢ちゃん,別洩氣--」

「如果能把後綴的『ちゃん』給去掉的話,我會很感恩的。」月島雖然臉帶不滿地皺起了眉,卻只對黑尾對自己的稱呼抗議而並不抗拒對方向自己挨近的動作。「而且我並沒有洩氣,只是有點累了。」

「是是。」

男人還是輕輕的笑著,「辛苦了啦螢ちゃん。」

他又拿唇碰了碰月島的額側,然後直起身來,伸了個懶腰然後沒止住地打了個呵欠。
月島睜著眼睛看他,這才注意到對方一向睡得亂七八糟的頭髮現在看起來更凌亂了,過長的瀏海和睡亂的髮尾都到處亂翹。黑尾一直笑得彎彎的眸子似乎有點充血,眼角疲憊地微微耷拉下來。看上去真糟糕--月島這樣腹誹著戀人的儀容--而且汗的味道好重。

於是他也跟著站起了身來,走到書桌旁邊的櫃子前方,翻找一輪之後找到了黑尾的家居服然後隨手扔給了對方。

「黑尾さん,請先去洗個澡吧。」

「啊?」

「汗的味道太刺鼻了。還有你看上去很糟糕。」

欸,螢ちゃん好過份--這樣抱怨著的黑尾看上去不再是剛才那副頹廢社會人的樣子。月島揮揮手敷衍地應了一句「好了請快去」,看著對方差不多要消失在洗手間門的另一邊時沒忍住開了口。

「黒尾さん。」

月島踟躕一下,最後還是把剛才沒能說出口的話好好地給講完了。

「……歡迎回來。」


「哦哦?」

從洗手間裡探出頭來的黑尾略帶玩味的又笑了起來,回話的時候音色裡少了一貫的輕佻反而多含了些溫柔。

「我回來了。」


-


クロ月マジかわいい……跪求同好一起來聊個天……

感謝閱讀><


朝日4.8.2014

评论 ( 8 )
热度 ( 77 )

© 朝日 | Powered by LOFTER